Scroll untuk baca artikel
Sumsel

Sukseskan Rakernas SMSI di Banten, Dodi Reza jadi Narasumber

296
×

Sukseskan Rakernas SMSI di Banten, Dodi Reza jadi Narasumber

Sebarkan artikel ini

MUSI BANYUASIN, – Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) pusat akan mengelar Rapat Kerja ( Rakernas ) ke l pada tanggal 26 -27 September 2020 besok, yang sesuai jadwaln akan dilaksanakan di Hotel Marbella Anyer Jalan karang Bolong .KM. 135 Desa Bandulu Anyer Provinsi Banten.

Untuk mensukseskan Kegiatan rakernas, SMSI Kabupaten Muba propinsi Sumatera Selatan mengirimkan 20 orang peserta pengurus dan anggotanya untuk mengikuti rakernas tersebut.

Dalam kegiatan rakernas dari rombongan SMSI Muba berangkat mengunakan kedaraan Toyota HI- ACE yang di ketuai, Heriyanto, SH Sekretaris Mirza Saputra dan Bendahara Bambang Saputra dan anggota lainnya. Berangkat dari kabupaten Muba, Jumat(25/09/2020) jam 7.00 wib dari Wisma Atlit kecamatan Sekayu.Muba.

Ketua SMSI Muba , Heriyanto mengatakan bahwa keberangkatan tim rombomgan pengurus dan anggota SMSI Muba tujuan untuk mensukseskan kegiatan Rapat kerja Nasional ( Rakernas) Serikat Media Siber Indonesia ( SMSI ) Pusat ke -l di Banten, dan juga merasa kehormatan karena dalam Rakernas SMSI ke l ini, Bupati Kabupaten Musi Banyuasin DR H Dodi Reza Alex Noerdin Sebagai Narasumber pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Dengan mengusung Tema “Peran Media Siber Sebagai Mitra Pemerintah Daerah dalam Menjaga Kondusivitas Pilkada Serentak 2020.

Selain itu SMSI Muba baru saja terbentuk pengurusannya, jadi kita selaku pengurus masih banyak perlu masukan dan arahan dari pengurus pusat dan provinsi menkanisme dan program kerja SMSI kedepan.

Lanjut antok, sapaan akrab berharap dengan ke ikut sertaan SMSI Muba dalam kongres ini bisa menjadi reperensi dan acuan pengurus SMSI didaerah, jelasnya.

Di samping itu, antok juga menegaskan bahwa SMSI di Muba akan berkomitmen untuk mendorong perusahan media yang ada di Muba lebih baik, agar dapat memferivikasi perusahan medianya ke dewan Pers.

“Kita siap memfasilitasi kawan-kawan untuk melakukan verifikasi medianya masing-masing ke dewan pers,” ungkapnya


-

Baca artikel kami di GOOGLE NEWS

Tinggalkan Balasan