Scroll untuk baca artikel
Sumsel

Apriza dan Yoseva Terpilih Jadi Kuyung Kupek Muba 2021

468
×

Apriza dan Yoseva Terpilih Jadi Kuyung Kupek Muba 2021

Sebarkan artikel ini

Plt Beni Hernedi Ajak Kuyung Kupek Muba Kampanye Prokes dan Vaksinasi

SEKAYU, MUBA, – Setelah melalui tahap seleksi dan penjurian yang ketat, akhirnya Muhammad Apriza dan Yoseva Gabriela Sutarto terpilih menjadi Kuyung Kupek Muba Tahun 2021 pada malam Grand Final Kuyung Kupek Muba Tahun 2021, Kamis (28/10/2021) di Opproom Pemkab Muba.

Rangkaian malam grand final berlangsung dengan protokol kesehatan ketat serta dihadiri dari berbagai unsur tamu undangan yang dihadiri secara langsung Plt Bupati Beni Hernedi SIP.

Yoseva Gabriela Sutarto Wakil Kecamatan Keluang yang terpilih sebagai Kupek Muba Tahun 2021, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, Pemerintah Kabupaten Muba, dan Dewan Juri yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk mengemban amanah sebagai Duta Budaya dan Duta Wisata Kabupaten Muba.

“InsyaAllah saya siap, untuk mendukung dan mengembangkan potensi-potensi pariwisata serta seni khas Musi Banyuasin, serta mendorong pemerintah dalam mewujudkan Muba Maju Berjaya Tahun 2022,” ujarnya

Senada dikatakan, Kuyung Muba 2021 Muhammad Apriza wakil SMA 2 Unggu Sekayu. Ia mengatakan, akan siap mengkampanyekan potens-potensi yang ada di Muba. “Kami juga akan terus mengajak pemuda pemudi di Muba khususnya untuk terus mentaati prokes COVID-19,” ucapnya.

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muba Beni Hernedi SIP yang hadir langsung dalam kesempatan ini sangat bersyukur atas kerjasama semua pihak dalam penanganan Covid-19, sehingga kondisi Bumi Serasan Sekate saat ini memasuki zona kuning dan PPKM Level I, dan pemilihan Kuyung Kupek Muba dapat dilakukan kembali.

Menurutnya, dalam arti luas merupakan bagian dari kehidupan, baik itu seni suara, tari, drama, dan lukis, yang tidak terlepas dari kehidupan sehari-hari. Dimana setiap daerah memiliki seni budaya khas masing-masing yang wajib dilestarikan bahkan dikembangkan oleh generasi penerus bangsa.

“Hari ini Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Muba melalui pemilihan Kuyung Kupek Muba Tahun 2021, berupaya melestarikan dan mengembangkan serta memperkenalkan seni budaya yang ada di Muba,” ujarnya

Lanjut Beni, kegiatan ini merupakan salah satu cara yang cukup praktis untuk mensosialisasikan kesenian asli daerah Kabupaten Musi Banyuasin ke masyarakat luas sehingga dapat dicintai dan diakui keberadaannya.

-

Baca artikel kami di GOOGLE NEWS

Tinggalkan Balasan